驰聘在草原上,我欢快的鸣叫着,双眼闪烁着兴奋的光芒,大风扑面,我的鬓毛狂乱的飞舞,我心中的热情就像燃烧的烈焰,让我整个为之沸腾,双蹄飞舞间,我欲化作那苍穹下的一缕狂风,逍遥纵横在天地间!
只是,我感受到背上的沉重,令我十分不快:那是一名骑手,个头不重,很轻,但我很讨厌他,因为他没有真正骑手才有的豪放与奔腾,他只是从一个更加卑劣的商人手中将我买了下来的,他并不懂什么是骑士,他只知道我跑得快,而他要去的地方很是远,所以他需要我,但是,他何尝知道我的火热?他哪里知道作为马中俊杰,我胜于其他马的地方?
我所见过的真正骑士不多,但没有哪个骑士不知道,我比其他的马更坚毅,我不知疲累,无论去的地方有多远,我也不会中途在没有主人指挥的情况下休息,无论任务多艰巨,我也不会哪怕吵闹一声,就算是能令马跑死的任务,我也会毫不迟疑地去做,我有干劲!我是一匹汗血之马,我的速度并非天生,那是锻炼出来的!在长达万里的行程中一点一点衍生出来的!是我几乎用命去换来的!这个该死的骑手哪里知道这些?对他来说我仅仅是一个与汽车没多大区别的物品,只能用来代步!他哪里懂我的血性?这个混蛋骑手,凭什么坐在我的背上?我不甘!