冬去春来,这是大自然变化的常规现象。看她又来了,在石缝中的小草,已经发芽了,开始焕发着生命的光辉。
早春二月,伴随着三声春雷的巨响,春潮开始涌动了,整个世界一下子苏醒了过来,河里的鱼开始开河破江;鹅黄色的垂柳开始从寒风中舒张开了枝条,抽出了嫩芽。和煦的春风吹遍了大地,连冬眠的动物们都不顾冬天残余的寒冷,开始了新一年的生活。地下的小草们也迫不及待地从地底下钻出来,在春风的吹拂下跳着舞。
阳春三月,春风送来了凉丝丝、甜蜜蜜的气息,使人们脱下了肥厚的棉袄,穿上了春装。农民伯伯开始了辛勤的劳作,一只只燕子飞回来了,一个个形态各异的风筝飞上了天空,有天鹅的,有蜈蚣的,有长龙的,有蝙蝠的……下起春了,这位可爱的魔术师将大地变得生机勃勃:这位勤劳的清洁工,打扫着天空的浮尘;这位慈祥的母亲,用自己的关怀去滋润大地……
晚春四月,天空开始变得明朗,天气开始变得炎热,人们穿上了凉鞋,背心,短裤。一只只大蝴蝶随风飞舞,飞聚在一起,既似一片美丽的彩霞,又像一朵朵彩云浮在空中。
春天就是这样美丽,这样充满生机,这样多姿多彩。