暮色四合,青青池塘边摇晃着纯白色的蒲公英,浅笑如春风。甜蜜的感觉动人。
时而一两朵飘落在纤纤柔水之上,稍腻地戏起涟漪圈圈,不经一击却还有生命的气息。可否告诉我,为何如此美得恬人?
不经意,不经意,轻抚到刚愈的伤口。忘记时间飞逝,只愿一直呆呆地沉默,久久不语。没有人知道到底……或许,答案早已在心中埋伏,只是未曾察觉罢了……
坐在时光的秋千上,笑颜初绽。不知几时掌心上握着蒲公英,轻飘飘。秋千起荡时,不小心洒落些许,追悔,无语……干脆,放飞它们。手心的蒲公英一直在挣脱,是否在渴望自由?对,何不成人之美?放飞吧!即使……很爱……
倏然,一个猛力,秋千上扬的角度太大了,而我不知道这样的后果,或许,还有笑声。不过,结果我哭了。摔倒在白茫茫的蒲公英丛里,不是很痛,只不过膝盖上擦破了皮,一点,两点……秋千慢慢地停下来,我狠狠地抓住那根绳子,心里有些气愤,有些伤感——为何要我输给你?不公平。
又是一轮夕阳,我独自站在池岸上,风熙熙地吹,吹暖了我的心。手不由己意地触碰到昨日的伤口,不疼了。还绑着绷带,白的纱布透着一点猩红。寻思道:留个疤不好看。
风大了,刮得比之前更猛。我拉紧上衣,打了个小小的冷颤。试着回过头看看秋千有没有摇摆,我错了。眼前只有飘飞的蒲公英,没有秋千的泛荡,还一直不懂的问:到底哪里去了?我很笨,笨到连秋千在哪儿也忘了。是暂时遗忘还是真正忘却……没有答案的问题,我无从下手。
只会蠢蠢地告诉蒲公英:相信我见过这里有秋千,有从秋千上摔下来的伤,不信,你看。绷带被解开了,伤口愈合了,似乎从来没有痛过,没有流过血,一切安然无恙,没有留疤。
暮然,我呆住了,呆在一片白茫茫的蒲公英中……许久,许久。