又一个宁静的夜。
月光的影子又飘进我的屋子。她荡漾在我的小床上,然后跳到我的日记本上,在我的笔上转了几圈后停留在风铃上,此时,月光溢满了我的小屋。
窗外的风是那么清爽,我的屋子是那么明亮,也依然那么静。
我坐在桌前,望着窗外,“静夜真好。”我想。也许此时只有我一人望着明月,也许夜太静,也许月亮太干净,让我感到世间太繁乱。可能只有在此夜才能看清世间纷繁。
不想想太多,欣赏此夜,平静一下自己的心灵。
不必去想,让此夜带你离开世间的烦恼
可我的思绪泛滥的无法控制,不得不想,我的烦恼,求求你们,别出现阿!
太繁杂了,我是说世间,还是我的心灵?我有些怀疑,也许我的烦恼不是外界因素,而是――我的心灵。但愿不是如此,可身临静夜,月光之中,又怎能不怀疑,我觉得我好累,我想卸下心灵的负荷,我不想再让考试,升学,分数,补习来骚扰我,只想每天看书,睡觉,吃东西,打球,最后喝着凉水欣赏明月。
小时候,我总是想,神仙一定住在一个世外桃源,哪里没人能找到。我若能是神仙该多好,每天无忧无虑,逍遥自在,真会那样吗?每次别人问我长大想干什么?我说我想当神仙,也许别人觉得我很幼稚,但何人又不想如此呢?只是觉得不现实罢了。但我总爱去幻想着又一个世外桃源。
生活在世间,是很累。人人都想拥有自己的空间,但当你的童年渐渐消逝,你会发现你也失去了儿时的那片净地,仿佛你的周围只要噪音,那时你才知道童年只是一个梦,当你醒来,才知道应该在梦中多留下一些欢笑。
而现在,静夜与明月净化了我的心灵,激活了我心灵深处那一丝皎洁的月光,屋内的月光也汇成一条小河缓缓流进我的心瓶。
夜更静了,月光更干净了,我熟睡了。