或许是一种被逼的无奈,或许是一种无所畏惧的体验。不知道是那边吹来的一股勇气,是有二万五千里长征做坚强的后盾,还是有满脸横肉,凶神恶煞的教练在前方抑挺,赶鸭子似的,不得不让你看清前方有路有多远,星星可以照多久!
不错,我当正脚踩着夜行百里的路,头顶满天繁星的那一刹那间我仿佛觉得那是一条漫漫长路,需要等待,需要慢走,因为,疲惫中所有的一切都是没有尽头的――
疲惫中,我台头看着天空中,多少多少的星星,令我陶醉,仿佛是宇宙,犹如银河,让我似乎看到了牛郎与织女。虽然我正在煎熬,我正在拼命的向前走了,每一步似乎都是艰难,是我犹豫了很久作出的决定。事实中,我很疲惫,好像我开始了做梦,梦境中,我有一台床,面对这繁星,荡漾在去张关路边每一个山村。
不知不觉中,星星渐渐减少,夜晚变成了白天,没有了银河,没有了宇宙,有的只是营员哀叹,有的只是营员低声诉苦。不仅仅是疲惫,不仅仅是痛苦,现在看到白天是所有营员的希望――离终点已经不远了。
翻山越岭啊,为的是什么,为的只是要看到山顶那一块牌坊――张关水溶洞旅游风景区。所有的艰辛与汗水化作脚下的一个脚印,多少个人啊,留下了多少的脚印,多少个脚印留下了多少的艰辛与汗水
没有选择的,漫无目的的,走到哪里算哪里。只有哭,可以平息自己心中的言语不出的伤心,让疲惫的双眼变得湿润;只有那所剩无几的纯净水,可以勉强的填保自己饥饿的肚皮,洗去劳累留下的微尘……
累,痛,苦,我无话可说。我很想放弃,很想对教练说“我要坐车!”可我不是没有勇气说,而是我看见别人在坚持,我没脸去对这一念头声请同意,我希望我能坚持,我期待着看到那一块牌坊。
没有牌坊,迎接我的是一句话“年轻的心里只想着一件事,让不可能成为可能!”我的成功真是这样的,整个通宵我只想着我走的路是夜行百里的路……当在最后回家的车上,我想着,车轮划过的痕迹,曾是我用脚踩过的路啊!