沐浴阳光,风,掠过浅浅的水面,穿过垂杨的头发,迎面而来。成功的逼近让我充满了“岸容侍腊将舒柳,山意冲寒欲放梅”怎么办……面对你――失败,我不是一只敢于搏击长空的海燕,不是敢于同雷声争鸣的狂风:面对你――失败,我只是一只胆怯的企鹅,于是我把我肥胖的身体藏在悬崖下逃避……逃避……在学校里我为我的学习而忙碌着,偶尔小获成功,却失败连连。你就像千斤重担压了下来,于是我又在堆里再一次面对你――失败,在你面前我是一只逆流而上的鱼可你的湍急让我无法跳跃龙门,再一次和你重逢我已无力再抬起头,于是我就躲在角落里哭泣……哭泣……
在愿望树下我追逐着我的梦想,我是一只渴望飞翔的小小鸟,可折伤的翅膀,迷茫的前途却不得不让我回到现时。于是我又和你重逢,“狭路相逢勇者胜”可惜我不是勇者。我在希望边缘面对你――失败我只是一只缩头乌龟,面对你――失败我只能知难而退,我又一次次选择了放弃……放弃……
面对是一种勇气。我相信终有一天我会拥有这种勇气,当我再一次遇到你我一定会勇敢的站出来,一定决不低头,决不哭泣。那些不敢面对你的我相信也将成为过去,虽然当我面对你时,曾经迷茫,曾经胆怯,曾经逃避,曾经放弃,曾经害怕,曾经绝望……