希望是成功的前提。人类做的每一件事,都是从脑子里的“想”字开始的。成功实际上是“想”后的付出,实际行动的结果。假如一个人,没有对知识的渴望,他就不可能成为知识渊博的智者;假如人们没有探索宇宙的念头和向往,就不可能出现登上月球的壮举。事实证明,只有先希望,再付出,最后才能成功,而决不会出现与之相反的逆定理。
希望是努力的目标。当今社会是竞争的社会,没有竞争意识,就无法在社会上生存,希望就是我们竞争努力的目标。民族英雄岳飞,立下“还我河山”的壮志,一生征战沙场,死而后已. * 少年时就立下"为中华之崛起而读书"的目标,他的目标最后终于实现,中华民族终于崛起。所以有了希望,就有了目标,就向成功迈进了一大步。
其实每个人都有巨大的潜力,都有成功的机会,只要我们创造“希望”这个前提条件,从强烈的“希望”中得到力量,以心中的“希望”为奋斗目标,我们就一定能取得胜利,取得成功。