只要永不放弃就能将事情做成功,这句话虽然我原来也说,但是真正领略到他真正含义的时候还是在今天。
今天我在学校排练节目,因为排练的时间较长所以没能感到在放学之前回到教室,也理所当然无法用正当的“手段”来拿到作业,但是我又不能这样干困着,一怒之下准备通过非正义手段来拿到作业。
我的座位是靠窗的,但是离窗还是有一段距离的,所以我无法很轻松的拿到我的作业,开始的时候我首先确定了我的课本的位置,又一看的确无法拿到本,但是我却可以十分轻松的拉动桌子,本能情况之下我没有多想就把课桌来到了窗前,这下可轻松多了,一本本的书连续的被掏出,一本本的作业也连续被掏出,就在大功即将告成之际我手中的语文书不慎落入了窗内,开始的时候是想尽了一切的办法也无法拿到,因为窗户离地面是在是太高了,在一旁的孙佳宁出了个主意,让我在想一想方法将他的语文书等书也拿出来,这样我就可以借用他的书了。我仔细一想也是,就开始了有一次努力。
这一次明显的比上一次的难度更大,因为我甚至连他的课桌也无法碰到,而且是差了一大截,情急之下我真想把窗户敲破。仔细的细想一番,认为人总是利用工具才得以混到这个地步,于是我在一旁寻找,忽然想起学校的建筑工人,这就等于如鱼得水,我赶紧借来了一个,借助工具,我将孙佳宁的书也统统拿了出来,高兴之时我想到:每一次都是借别人的多不好,还是被动,于是我又费了就牛二虎之力将我的语文书拿了过来,但是因为太过于高兴,我尽然将建筑工人的铁锨抛到了教室内,这可了不得。在一番周折之下我没有能将铁锨取出,但是在回来的路上我看到了建筑工地上的废铁钩,于是随地建了几个将铁锨去了出来,这次我接受了教训,没有将铁钩扔进教室。
当我将一切恢复原貌之后我有了深深的感悟,只要有决心就没有办不成的事情,只要努力就能成功。