自从上初中后,“不要怪我”这个词就经常出现在我的嘴上。
最近,我的作业量每天都在增加,以前在9∶00前就能写完的作业,现在写到10∶00才能完成,不过爸爸妈妈每天还是像往常一样等我完成作业以后才入睡,因为妈妈说:“如果先睡,会睡得不安,不如等我写完作业睡。”但是妈妈一向就很喜欢睡觉,再加上最近也挺忙的,所以经常说自己睡不够,怪我作业写得慢。
可我没办法啊,其实我也想早点睡,可是现在是上初中,如果不好好复习今天学过的知识,就会迷惑不解,如果不完成英语的背单词、听录音、读课文等口头作业,不仅第二天听写的单词写不出来,我动作慢,这也是没办法的。
最近期中考试以后,麻烦也不少。比如说这次的成绩吧,英语、数学、科学都还不错,就是语文考砸了。这下可惨了,被老师叫到办公室批评了一顿,冤枉我平时作业抄答案,根本就不看……,听得我就烦,回到家,又被爸爸妈妈训了一顿,听得我耳根嗡嗡响。可这也不能怪我啊,我平时上课发言积极,作业完成得好,作业从没落写过一次。这次考不好了,纯属失误。我心里也很不好受,你们为什么不从我的角度来想一想,反而还“火上加油,上加霜啊!”
你们不知我已经付出全部努力啦,但是成绩有时候不是仅仅靠努力就能获得的,总不能老怪我啊!