生活中的学问还真不少,像满天的星星!但是它也需要你去从中领悟它的道理!它就像石油等待着石油工人去开采!
记得小时候!我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头!于是我们便分为两小队开始比赛捡石头!看谁捡的多!伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时!后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来!我的额头和膝盖渗出了血液!母亲问讯赶来,把我送到诊所!医生嘱咐我要在家躺一个星期!听到这么久!我开始怨恨那个人!心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来!就这样我怀着愤怒之情呆在家里!
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨!
母亲看着这样的我,便教育我一个人要懂得宽容,宽容别人的同时就等与宽恕了自己!
一个星期后!我终于可以和伙伴们在一起玩了!但当我又和它同队时,她的没一个动作都显得那么的小心翼翼,于是我朝她笑了笑,她也腼腆的回我一笑!后来在我们团队配合默契的情况下,我们队拿到了第一!同时,我和她也成了形影不离的好朋友!
从中我懂得了宽容的美,一个人如果懂得了宽容,那么他的心灵也一定很美吧!同时他也能得到一份意外的惊喜!
如今我们国家有许多人需要我们对他们宽容,有时宽容甚至能把一个不完美的人改变成一个完美的热病,当别人做错一点小事时,我们不应该对这件事斤斤计较,而是要用一颗宽容的心去改变他们!