以前,我只在游泳池里游过泳,从来没在波澜壮阔的大海里游过泳。今年暑假妈妈带我一起去北戴河,我终于可以在我梦寐以求的大海中游泳了!
我们乘车来到北戴河,在一个叫“碧螺湖宾馆”的地方入住。主要是因为在那里可以直接看到大海。
从远处看大海,它好像一个正在熟睡的婴儿。大海的海面泛着蓝光,它像丝绒那样厚实,又像兽毛那样柔软光滑。海水以缓慢的节奏冲上来又退下去。大海的起伏像人的呼吸一样平静,亮晶晶的反光在海面上时隐时现。海浪轻轻地抚摸着细软的沙滩,一层层的浪从远处荡漾开来,像是给浩浩荡荡的大海镶上了一道道银边。
可是,从近处看大海,就是另一番样子了。它又像一个顽皮的小男孩儿。海面上波涛汹涌,海浪拍击着沙滩,每秒钟都在变换样子:开始还风平浪静的,转眼间,一个海浪打过来,贪婪地带走了在它近旁漂过的一切东西。才过了不到两秒钟,又一海浪打过来,把刚才带走的东西又带到沙滩上,好似一个小男孩儿抓住了一些东西,看了一下,觉得这些东西不好玩儿,又扔回沙滩上。
下午,我和妈妈一起去大海边准备游泳。我急急换好泳衣,光着脚走向沙滩,扑向大海。那时,我觉得头很晕,好像刚刚转过圈儿似的,分不清上下左右,眼睛和身体仿佛在摇动,整个大海好像也在转动,耳边只有海风的呼呼声和海浪拍打沙滩的啪啪声。我紧紧拉着妈妈的手,惊恐地叫着:“妈妈,我怎么头那么晕呀?”妈妈告诉我,我头晕属于正常现象。我害怕了,想:呀,这在远处看这么美的大海,没想到在这里游泳那么难呀!我索性一头扎入水中。一看,只见:水中黄乎乎的一片,还漂着海带、沙砾和一些海植物,教人想起童话故事中恶魔的脸。海波一浪高一浪,有的甚至没过我的头顶。我决心战胜大海。
我双手一拨水,身体便向前走,我的腿不段的一开一并,嘴一张一合。海上的波浪更大了,只有澎湃的涛声在耳边回响。但我在大海中游泳的决心却没有减弱。我游啊游,游啊游,只想着游到救生员用水线划分的地方。终于,我游到了救生员用水线划分的地方。我高兴地喊起来:“我能在大海里游泳了!”不料,我一不小心,被突如其来的海浪呛了一口水,呀,那水,真是又苦又咸,咸在嘴里,咸在心里。我连忙使劲踩水,咳嗽着想吐出咸水。可是,我越是想把咸水吐出来,那咸水在嗓子眼里就越咸,最后竟然还有点儿辣。我强忍住咸水的滋味,努力地游回岸。我一游回来,就上了岸,把一瓶矿泉水都喝了,这才感觉嗓子眼里好受了一些。
我又游了将近3个小时。这时,妈妈说:“时间到了,我们快回去吧!”我一听,只好依依不舍的回到了汽车上。
我期待着和辽阔无边,一望无际的大海再一次的见面!