之中,某个角落狠狠的震了一下。然后又仿佛被利剑划过,殷红的血混着泪滴落下来,湿了孤独,碎了心儿。但即使痛苦也抵不上那三千丈的相思愁啊。
尘世渐渐从喧嚣中睡去,夜深了,雾气开始弥漫。
那月之少女的衣袖拂过树儿,飘过草儿,心却仍在彷徨。“长衣袖,在风中翻动,好似心中风起云涌。”不错的,月光虽柔,心中早已波涛似海:月光虽美,却暗藏了多少离别之苦。无法可猜,也猜不透,道不明。那仲秋已堆积满地的儿早已失去了凌空盛放的美丽,无人欣赏,月轻轻叹着:“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”
月也不知等了多久,只知每一天都如同一个世纪那么遥远和漫长。上苍呵,你就忍心这样对我吗?浩瀚星辰中,无人应答,寂寞更深一分。的确,上苍,你一定要等到那伊人两鬓斑时让月儿了却夙愿吗?那份相思痛还不够折磨人吗?
有人说,如果走了一大圈最后回到原地还是同样想着一个人,那就说明你这一辈子都忘不了他。月也是这样吗?东升西落,时时刻刻,都难以忘却的吗?也许会千年只为思念一人,也许会须臾便忘却。有一种痛苦叫想念,有一种折磨叫相思。
踏破繁水三千只饮一瓢便已足够,对于月来说,思念在,爱就在!!!!!!