2008年5月12日中午14点28分,一场达里氏8。0级的大地震在汶川震开,破坏力度达11级,在短短几天内,四川、陕西、甘肃、重庆等几个省份遭到地震不同程度的破坏,震坏了大半个中国,也震伤了我们中国人的心。
在这次突如其来的地震中,我心酸,家园被毁,有的人失去了孩子、丈夫,有的孩子成了孤儿,生死离别的场面,许许多多的人被无情的楼房压死的场面,都让我们涌出泪水;我敬佩,敬佩我们的人民子弟兵、退伍突击队队员、志愿者、教师、医生。他们一直坚守岗位,和时间赛跑,争分夺秒地抢救受难群众,只要还有一丝希望,抢救行动永远都不会停止,创造一个又一个生命的奇迹;我感动,来自全国人民献出的爱,有的义演、募捐、献血,有些地方也派出医疗队,国家也派出抢险队,提供粮食、医疗药品等物资,在这一刻,民、兵、官的心紧紧相连;我感叹,面对自然灾害,人类的生命显得如此脆弱、渺小,但是,我们也可以选择坚强、选择反抗,那些被埋在废墟中的受难者一直等到救援人到来的那一刻就是最好的证明。这一切一切的救援活动、捐助活动都充分地体现我们中华儿女强大的凝聚力。
自然灾害是很难避免的,可是,只要我们有坚强的毅力,同样可以战胜困难,写更多的美丽,创造更多的不平凡。家园被毁了,我们可以重来,因为在我们的身后,有许许多多的同胞在支持着,失去的亲人,也应该认识到生命的可贵,擦干眼泪,不能一直沉沦在痛苦中,学会乐观,重新振作起来,把我们失去的家重新建立起来,这是对死去的同胞最好的承诺,要坚信,或活着就是希望,国家的光明前景还需我们去关注、去开创,美好的未来在等着我们!