在美国,有一个著名的大厦——帝国大厦。一天,一位老师带着同学们参观帝国大厦。“哇!杰克,你看是不是好高?”“嗯,是呀!”同学们议论纷纷。“好了,同学们,先各自去参观吧!一会儿喊集合时回来。”
杰克坐上电梯,来到顶楼的观景台。云雾笼罩着楼层,你看,帝国大厦有多高啊!
突然,一阵风把杰克的帽子和围巾都吹走了,飘到一朵云的身上。杰克友好地对那朵白云说:“你好,老兄!麻烦你把我的帽子和围巾还我!”“什么老兄啊,”云朵不乐意地回答,“我叫安妮,是来自天空之城——七号梦工厂BC管道的白云。”“啊?天空之城?什么样子的?”“想来吗?来了你就会懂了。”
说着,安妮带杰克离开了帝国大厦,飞向无边无际的天空,飞到了七号梦工厂。他们偷偷地从管道进去,走进了一个宽敞的房间。那里有很多白云,软绵绵、轻飘飘的,有序地进入管道,准备从管道进入天空。可是,为什么白云们看起来都不怎么开心呢?安妮把杰克放下,杰克看到面前有一张清楚的表格,上面写着:
白云通道安排
001号房的汤姆:通往BC通道;002号房的栖可:通往DP通道;003号房的露比:通往ZY通道;004号房的詹姆斯:通往JP通道。
“这是人类为我们安排的通道表格,可是我们早已厌烦了每天都以固定的形式出现。我们知道,你是一个善于想象的孩子,只有你可以帮我们。”白云首长用苍老的声音对杰克说。“我很乐意帮你们,请讲吧!”杰克爽快地回答道。“十分感谢!我们知道,你是个海洋动物的爱好者,你可以把我们的形状改变一下吗?”“嗯!好呀!”
首长叫安妮把设计纸递给杰克。杰克画了一只栩栩如生的鱼,一朵白云就立刻改变了形状。其他白云见了,排着队争着要杰克画。
这时,一位看起来特别威严的老先生冲着白云们大吼:“你们在干什么呀?白云就要有白云的样子!你们现在奇形怪状的,这是一副什么模样!”听了老先生的责问,他的下属慌作一团,有的在撕设计图,有的在收集设计图,还有几朵白云极力掩护着杰克。可纸始终包不住火,老先生看见了杰克,把他拎起来,火气十足地大骂:“你这个小屁孩,在哪里玩不好?非要在这里玩!”
“编号009的赛恩·特加,把他带回地面!”
“是!”
杰克还来不及争辩就被强制带回了帝国大厦。
“同学们,集合!我们的参观活动结束了!请立即排队!”
“太好了!没迟到,刚好赶上!”杰克说着,排进了队伍。
“哇!妈妈你看!好奇怪的云!样子似乎有点像鱼呢!”
“是呀是呀!今天发生了什么灵异事件?”大家议论纷纷。
与此同时,一些家里的猫儿都乱跑乱抓,仿佛在说:“哎哟,鱼怎么跑天上去了!这下怎么吃鱼啊?”
水里的鱼儿也十分着急,仿佛对天上的“同类”说:“你们怎么上去了!多危险呐!快下来!快下来!”
人与动物们内心充满疑问,只有杰克明白发生了什么。
在天空之城,那个神秘而有趣的地方,白云们也在参考着杰克·舒特的设计图。他们终于明白,为什么云一定要一个形状呢?他们学着杰克,设计出形状不同、大小不一的美丽小鱼,只有老先生,有些不服气。
每个人都有自己的设计,都有自己的美丽。半夜里,杰克想着,不久,他就甜美地进入了梦乡。在梦里,他又回到了天空之城。