朋友们,你们试过慢慢地翻开过自己儿时的照片细细欣赏吗?我试过了,在欣赏的那一刻,心情可是棒极了。
在一个星期六的下午,我帮妈妈整理她的柜子的时候,无意之中发现一个封面很美丽的相柜。于是我翻开来欣赏。我看着看着,竟发觉里面全都装着我儿时的照片。有的是一位小女孩正触摸着树叶笑着呢;有的是一位小女孩正在甜蜜地睡在小摇篮上;还有的……当我翻到,一位小女孩苦着脸地站在西游记中的“孙悟空”的身边时,那照相时的情景一幕幕地出现在我的脑海中……
那是六年前一天的早上刚好是新年初一。我高兴地跟着我的家人来到公园游玩。在公园里,我拉着爸妈的手向各个景点参观以及游览。一路上我们还拍了很多很多的照片呢?最后,我们来到公园中的一个小湖,这个湖的旁边有一个大岩石。在这个岩石上面站着一个威武的“孙悟空”。他一手拿着金刚棒,一手放在头上,正眺望着远方。他的脸容非常之严肃,眼睛里充满着仇恨,好像要把前方的妖怪看清楚,好过去,将妖怪打死。我看着看着,不由自主地躲在妈妈的身后,生怕“孙悟空”将我当成妖怪呢!这时,爸爸拉着我要我上岩石和“孙悟空”照个留念。我死也不肯地站在妈妈的身后。
弟弟和表妹他们便趁机笑我说:“嘿!胆小鬼,真是没用!连一个假‘孙悟空’都怕。真是丢脸喔!”
我被他们气得像快要 * 的气球,生气地回了他们一句话:“我才不怕,照就照,没有什么大不了的。”说完,便装着很勇敢地妈妈身后走出来。
终于,我忐忑不安地被爸爸抱上了岩石。站在岩石上,我害怕得心就要掉出来了,而且脚有点开始软了起来。我这时非常想从岩石上跳下来,不照相了。可是想到如果不照相的话,那就会被年纪少过我的弟弟,表妹他们取笑的啦。于是,我苦着脸照了一张相……
“江铎,收拾好了吗?”妈妈的一声尖叫,把我从回忆中带了回来。
再看看这张相片,虽然只是一件回忆的照相的小事,但是我觉得多么的有趣。因为他让我重温了不少的往事,让我又重新回到当时的生活之中。
朋友们,听了我的介绍,是不是也想试一试呢?那就快点行动吧!快点喔!不要错过这样的一次美好的回忆。