“妈妈,幸福是什么样的呢?为什么我找不到幸福啊?”
“傻孩子,幸福是无所不在的;它就像午后的阳光,给人温暖;它就像香醇的奶茶,给人幻想……”
“幸福?”我听到我听到母女两个的对话后,“为什么我感受不到呢,它到底是什么?”我的思绪回到了过去:
在家里,妈妈每天早晨都会为我准备一份可口的餐点,然后轻轻走到我床前叫一声:“宝贝,起床吃早餐啦!”妈妈的话就像暖流一般流入了我的心房,让我心里热热的妈妈的话就像发电机,让我整天充满了战斗力。哦!原来幸福就是一份早餐+妈妈温柔的话语啊!
在学校里,我由于吃坏了东西,肚子疼得厉害。同学们见状赶忙为我倒了一别热水让我喝下,还说了一些“肚子疼不疼了?”“好点了没啊?”“要不要去医务室啊?”之类的嘘寒问暖的话语,同学的关心让我感受到了太阳的热烈、月亮的温柔,所有的疼痛在顷刻间烟消云散了。哦!原来幸福就是一杯热水+同学们关心的话语啊!
在公交车上以为抱婴儿的妇女上了车,车上此时早已没了座位,我正准备起身让座一个银铃般的声音响起:“阿姨,坐我这吧!”车上刚才冷漠的气氛顿时不见了,取而代之的是纷纷起身让座的情景,纷纷让妇女坐在他们的座位上,我听到了妇女嘴里不住的“谢谢”。哦!幸福原来就是一句谢谢+人们关怀的话语啊!
幸福真的无所不在,围绕在我身边的事都让我真真切切感受到了幸福的味道——拥有巧克力的浓滑、奶茶的香醇、咖啡的诱人、蛋糕的香甜,原来幸福的味道是甜的啊。
思绪回到了现在,发现妈妈刚才对我的唠叨也是幸福的味道,我的回忆让我明白了我和妈妈的吵闹是我不对,于是脚不由自主地向家移去,那有幸福的味道啊。我知道了:我要向妈妈道歉去……