2010年12月25日,天气晴朗,我们在老师的带领下乘车来到了山东野现代农业科技示范园参观。
在导游的介绍下,我们认识了许多来自热带的植物。其中有一些植物很有趣,比如痒痒树,别名紫薇,痒痒树的树姿很优美,特别是当你用手摸它的树干时,它的枝条就会摆动。在众多种类的竹子中,我又认识了一种树干很粗的竹子,叫佛肚竹,又称罗汉竹。此外,我还认识了生长在热带地区的龙血树等
卉园里,进入沙漠区,就好像来到了生长着很多仙人掌的大沙漠,因为这里有很多种类的仙人掌,例如可爱的虎皮兰、长得高而直的蓝天柱,还有非常漂亮的沙漠玫瑰。
在这里我们学到了很多知识,认识了很多植物,而且这次活动也使我们拓宽了视野,增长了见识,是一次非常有意义的活动。
刘仲莹中学八年级
(指导教师:亓贞)