今天,钞厝村普渡,我们全家一起来到外婆家。
外婆家……其实我也不懂该去哪儿,因为舅舅们自个儿都建了新房子。妈妈说,外婆住在哪个舅舅家,我们就去哪儿,其他的舅舅再找时间去串门。
站在高大的房子前,一种久违的感觉——哦,这就是崭新的外婆家!
人物一样,环境却截然不同。以前,外婆家只是一座用石头垒起的简简单单的房子。现在,却是粉白砖瓦,霓虹高挂的建筑。过去与现在真是天差地别啊!原先的房子虽土,虽破,但是它能带给我们温馨......
来到外婆家,我最期待的就是普渡的早晨,一些小贩会找大一点的空地摆上小摊,最吸引小孩子的有套圈圈、抽奖和卖金鱼等。
我拉着表姐,在小摊前左顾右盼。“哇,这里真是人山人海,小摊的物品也真是琳琅满目。”我们来到套圈圈的摊位上。我了五块钱买了十次套圈的机会。拿了圈子后,看着摊位上的玩具,我能不为所动吗?那才怪。边上那只最大的绒毛熊我最喜欢了。我选中了它,便调好姿势:我先伸出拿圈的右手,然后把手臂做出一个弧线度的形状,再以还原的姿势投出圈子……唉,偏了,没关系,重头再来。经过几次反反复复的动作,终于皇天不负苦心人,我投中了,我投中了!我捧着自己得来的玩具,高兴得又蹦又跳!
我们又来到抽奖的小摊上,中了个小奖品——铅笔?!
......
如今,外婆家给我的感觉虽然不一样,但带给我们的喜悦是一样的!