奶奶家就在我家后院的拐弯处。我奶奶家的小院里有一个菜园,除了种一些家常菜外,还有一棵大石榴树,这棵大树的“年龄”比我还大!
春天,石榴树上开满了石榴,有时候,我觉得真像挂上去的红花,颜色是那么鲜艳。我表弟来我奶奶家的时候,经常用木棍打下几个来拿着玩。
夏天,天气炎热,我们经常在石榴树下乘凉,那时候,石榴树上没有石榴花了,都变成小石榴了,我还摘下来一个,剥开皮,里面却是白颜色的石榴籽,尝一口,没有什么味道。
秋天,树上的叶子只是变得黄了一些,石榴也长大了,里面的籽也红了,像大姑娘露出的牙齿一样靓丽,但还有点酸。我很喜欢吃酸的。记得那一次,我吃了许多酸石榴,在喝水的时候,觉得牙齿又酸又软,我才知道吃多了石榴牙齿被酸倒了。可是我还是爱吃我家的石榴。
我爱奶奶家的小院,更爱奶奶家的石榴树。
汶水学校四年级一班
(指导教师 亓守军)