今年的冬天如期而至,它带来了漫天飞舞的,那白色的花宛如一只只自在的白鸥,在天空中随着风自由舞动。它们轻轻地从空中落下来,落到地上、树上、房屋上。
大雪让因寒冷而变得死寂的世界重新充满了无限乐趣,美丽轻盈的雪花像内心纯洁的孩子,雪花又如同伟大的艺术家,让世界充满活力。
我打开了窗户,一阵寒风拂过我的脸,也许是景色的美丽使我忘记了寒冷吧,我却感到神清气爽。窗前的几棵大树被雪覆盖得已看不出原本的颜色,它向外伸张的枝条如同挥舞的双手,在向世界炫耀着自己因白雪的装扮而拥有的那份独一无二的美丽。
冬天让我们看到一种新的艺术,美丽而又不失活力,伟大的自然让死寂的冬天因美丽的雪而变得可爱,也让我们感受到生命的力量。
里辛一中八年级四班
(指导教师 姚红)