时光如流,今天,我们迎来了一个新学年。
走进学校,一草一木,都像久违的老朋友一样亲切。进入教室,我发现同学们也都长大了许多,变得更成熟更稳健,谈话时也都更有礼貌、更讲究了。
我还看到了久闻大名的尹老师,对于她的大名我可是如雷贯耳。尹老师个子不高,脸上有时严肃,有时微笑……当然,和其他老师不同,尹老师更多的是微笑。她对我们班级的每个同学都是平等的。她说:“无论你长得怎么样,无论你家庭如何,我都会用平等的眼光去看你们,该严肃批评的,我就会批评,该表扬的,我也会表扬你们。”
就拿今天发生的两件事来说吧!中午老师让我们去打饭,好多不该去打饭的同学都争着要去打,回来时看到谁拎的吃力,又都跑过去帮着拎,好多同学来回都跑好多趟,累的满头大汗。看到这情景,尹老师微笑,如妈妈般亲切地说:“你们真是好孩子!”听得我们心里乐滋滋的。
然而,下午的时候,快到放学的时间了,老师让我们拿出作业本记作业。可是,老师话音未落,教室里就乱了起来,叽叽喳喳如“百鸟争鸣”。尹老师十分生气,表情立刻严肃下来:“今天本想只布置一项作业的,可是同学们太没有纪律观念了,所以今天多了一个作业——日记……(于是,便有了本篇。)
尹老师果真就像她说的那样,奖罚分明,有奖励也有处罚。
虽然才和尹老师相处一天。但是尹老师对学生的细致,关心,让我们倍感熟悉、亲切!
妈妈说遇上尹老师是我们最大的幸运。这学期,我要更加努力学习,改掉一些小毛病,争取更优异的成绩!
开学第一天,很快乐!