清晨,阳光洒在波光粼粼的水面上,鸟儿们在林中唱着动听的歌曲,青蛙听见了,也“呱呱呱”地叫着,好像是在伴唱。一条红金鱼和一条金鱼正在清澈的河水中嬉戏。多么快乐呀!
花金鱼对红金鱼说:“咱们来一场游泳比赛吧,好吗?”红金鱼答道:“比就比,看谁游得快。”她们请鸟儿姐姐做裁判。一声“开始”,话音刚落,两条金鱼便顺着河水向下游去。红金鱼和花金鱼争先恐后,互不相让,谁也不服输,坚持向前游。
游着游着,红金鱼突然发现河水变黑了,花金鱼不见了。红金鱼边游边哭:“小花,小花,你在哪里?”但是没有回答。水越来越黑,周围都是黑洞洞的,而且还有一股股浓重的怪气味。
红金鱼感觉水中缺氧,赶紧向上游游去,不知游了多远,红金鱼的小脑袋终于露出了水面。
人啊,请怜悯我们吧!请给我们留下一片属于我们自己的家园,不要让我们再次流泪、流血,不要让我们失去对未来的憧憬!