学英语为什么要用复读机呢?因为复读机可以一遍一遍的把单词复述出来,这样就能巩固你学过的单词。妈妈为什么老是唠叨呢?特别是当孩子犯错的时候,妈妈总是在一旁唠叨,就是为了让你记住,不要一错再错了。过去我爱咬指甲,妈妈一遍又一遍地提醒我,最后我终于把这个小毛病改了。大家都知道有句话叫“好话说三遍,鸡不耐烦”,有人就会说,那妈妈的唠叨也算是“好话说三遍,鸡狗不耐烦”,说这句话的人要好好反省反省,你这样说话对妈妈尊敬吗?当然是不尊敬的。妈妈唠叨是因为你的缺点一直不改,为了让你改正,妈妈会一直提醒你。如果你改了,妈妈还会唠叨吗?所以当妈妈唠叨的时候,你应该反省自己为什么屡教不改。其实妈妈唠叨是为了孩子好,所以唠叨也是一种爱!