在一片美丽的森林里,住着一群可爱的小动物。一天,小白兔朋友家玩,走着走着,来到了一条小河边。小白兔想:河上没有桥,也没有船,怎么过河呢?这时,河的对岸有一只小刺猬匆匆忙忙地走来,只见前面是一条河,焦急地喊着:“小白兔,我要过河去请医生给妈妈看病,该怎样过河呀?”小白兔说:“我也过不了河,正在想办法呢。”小刺猬说:“哎呀,怎么办?我妈妈病得很严重,这几天吃不下饭,也睡不好觉,我一定要请医生给她治病。”他看了看四周,说:“看来,我只能用树叶做一只小船划过去了。”小白兔连忙说:“不行!不行!小刺猬,这样太危险了,我们又都不会游泳,万一掉到河里怎么办?你妈妈还需要你照顾呢!你告诉我医生住在哪儿,我帮你去请吧。”小刺猬说:“谢谢你,小白兔,可是医生请来了也没有用呀,也照样过不了河呀。”“那该怎么办呢?”
这时,河上突然出现了一座桥,这是怎么回事呢?噢!原来是正在天上飞翔的小鸟们听见了小白兔和小刺猬的对话,她们找来了大象伯伯和长颈鹿哥哥来帮忙了。大象伯伯用他那长长的鼻子和长颈鹿哥哥长长的脖子,搭起了一座爱心桥。
小白兔和小刺猬连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”然后高高兴兴地过了桥。瞧!这些小动物们多有爱心呀!我们要向他们学习噢!