一天,万里无云。小兔子拎着篮子,高高兴兴地要到河对岸去采蘑菇。
走着走着,小兔子看见一条小河挡住了它的去路。河水哗哗地流着,小兔子急得抓耳挠腮,不知道如何是好。于是,它左看看,右看看。突然,小兔子看见大象伯伯向它走来,它高兴地说:“大象伯伯,请您帮我过河好吗?”大象伯伯笑着说:“好呀,我帮你过河。”
大象伯伯慢吞吞地蹲下让小兔子爬上去,小兔子稳稳当当地坐在大象伯伯的背上。它一边指着蘑菇说:“蘑菇,我来了。”到了对岸,大象伯伯说:“快点采,我等你。”小兔子很快就采好了一篮蘑菇。大象伯伯送小兔子到河对岸,小兔子说:“谢谢你。”大象伯伯说:“不用谢。”