一天晚上,我和妈妈从广场上回来,来到楼前时,突然,我听到楼梯上传来了一声“喵喵”声,我开灯一看,呀,一只可爱的小猫出现在我的面前,妈妈告诉我,这是一只流浪猫,它很可怜的。我喜欢上了它,就和妈妈一起把它抱上了楼。
回到家里,我仔细地端详着小猫,它的毛色黄白相间,一对炯炯有神的眼睛,发出了迷人的光芒,它的耳朵是三角形的,还有一个软绵绵的尾巴,摸起来可舒服了。我和妈妈一起给小花猫洗了一个澡,并给它取了好听的名字叫“棉花糖”。
棉花糖睡觉的姿势可好玩了!它懒洋洋地躺在被子上,两只爪子搭着脑袋,还挺会享受的。
它还通人性哦!每次我放学回家,它总会在门口守着我,跟我要吃的,用“馋猫”来形容它的话,它当之无愧!有一次妈妈买了几斤牛肉回来,棉花糖的鼻子还真灵。它闻到了牛肉的气味,趁我们不注意,用自己的必杀技“飞檐走壁”,轻轻一跳,跳到桌子上,把一盘牛肉全吃光了。妈妈来烧饭了,一看桌上的牛肉一个也没有,就知道是棉花糖干的好事,让我们哭笑不得。
棉花糖最喜欢与我玩游戏了。我随手给它一个球,它先用自己的爪子试探了一下,确定安全后,用爪子不停地拨弄球,与球来了一场“赛跑”。只要是我在讲它的坏话,它还会“偷袭”我一下呢。
看,这就是我的小猫棉花糖,你喜欢它吗?