我家养了一只可爱的小白兔,它全身白雪白的,蹲着不动时,好像一个雪白的绒球。它的身子摸上去热乎乎的,会使你忍不住想去亲它的头。它的头顶上竖着两只又长又大的耳朵,能听到周围的一切声音。一双红宝石似的大眼睛镶嵌在雪白的绒毛中,显得十分有神。“Y”字型的小嘴好像永远合不拢似的,可爱极了。
小白兔十分好动。有一次,它趁我不注意时,偷偷地用爪子抓开兔笼,一次两次……到了第N次时,它费了九牛二虎之力,终于打开了兔笼,溜了出来,它好奇地望着周围的一切,一会儿跳到床下,一会儿跑到衣柜里,一会儿抬起前两只脚从窗底看着外面的风景。我在一旁看它可爱的样子,哭笑不得。