大家好,我是生活在海里的哺乳动物——鲸,我们虽然长得像鱼,但我们不是鱼类的,而是水栖哺乳动物,我们跟牛羊一样是用肺呼吸的,种类分为两类,一种是须鲸,没有牙齿,一种是齿鲸,有锋利的牙齿。
每当我们呼吸时,就需要游到海面上,这时我们就利用头上的喷水孔来呼吸,呼吸时,我们喷出的气体形成水柱,就犹如喷泉一样美丽
我们鲸也要睡觉的,睡觉时,几头鲸在安全的地方围成一个圆圈,头朝里,尾巴朝外,浮在海面上,一但有动静,就立即四散游开。
现在人类正在大量地捕杀我们,鲸的数量正在急剧减少,我想对人们说:"请不要再捕杀鲸了。”