清晨,我耷拉着脑袋,无精打采地来到班上。“好困啊!”我打了个哈欠,一屁股坐在位子上,再也不想动弹。此刻,要是能趴在桌上美美地睡一觉,那简直快活似神仙哪!(话外音:哼,别做美梦了!快去领读!难道你忘了语文老师交给你的任务了吗?)
唉,师命难违。我拖着沉重的步子走到讲台前。“同学们,翻到第118页!”我半眯着眼,有气无力地做了个齐读的手势,“《狼牙山五壮士》,起!”原以为听了同学们慷慨激昂的朗读,瞌睡虫就会闻风而逃,谁曾想,读书声竟成了催眠曲,我的头越来越沉重,四肢越来越无力。全身软绵绵的,好似陷在棉堆里。唉,真是睡意弄人呀!
好不容易熬过了领读这一关,短暂的休息过后,第一节课如约而至。
“全体起立,站直啦!”班长的“河东狮吼功”无人能敌。
我还能站直吗?笑话!我的手脚都快没知觉了。亲爱的班长大人,看在咱们好朋友一场的份上,您就高抬贵手饶了我吧!(话外音再度响起:想让我徇私舞弊,门都没有!陈炘滟,站直啦!)
呜呜呜,我咋就撞枪口上了!
不一会儿,数学老师来了。她用严厉的目光扫视了一遍全班同学,没有丝毫笑容的脸上分明写着四个字:非诚勿扰!唉,我欲课上偷眠,又恐惊扰师严,美梦成云烟。罢了罢了,打起精神,准备战斗吧。瞌睡虫,我要跟你决一死战!我狠命地摇了两下头,又用力地拧了几下大腿。哎哟,疼死俺了!哪知,我的“苦肉计”不仅没将瞌睡虫们“驱逐出境”,反而招来了它们更加疯狂地进攻。它们成群结队地在我的眼皮四周狂轰滥炸,喷出可恶的“强力胶”把我的上下眼皮死死粘住。我,我都快睁不开眼了。老天爷,快来救救我吧!要是被数学老师发现我上课睡觉,我的“一世英名”就要付之东流了……
“叮铃铃”,终于下课了,雄壮激越的《运动员进行曲》响彻校园。我的“救命解药”来了——做操去喽!瞌睡虫再见,不,永不再见!