五一长假的第一天,老妈狠狠地把我从温暖的被窝里拽了出来:“懒虫,快起床!”
我一边穿衣服,一边哼着自编的小调:“昨夜月朗星稀,沉读不知疲倦。试问催我人,却道懒虫一个。非也,非也,读书趣味多多。我非懒虫,虫是也。”只见老妈蹑手蹑脚的溜进我的房间,还说着:“看你那鸟巢似的房间,简直是个微型垃圾站。你瞧瞧,到处都是书,我来扔掉一点。”“且慢,我的私人领地,未经允许请勿入内!”妈妈听了,走好怏怏地走了。哈,“敌军”被我成功轰出领地!
“书虫,哦不,宝贝儿,陪我去逛街吧!”老妈对我说。我听了,背上空书包,还不忘往里塞几本书。在路上,因为我边走边看书,所以与路人相撞的几率很大,妈妈见了,恨不得找根绳子绑在我身上牵着我走。
趁妈妈挑衣服的时候,我环顾四周,隔壁就是书店,何不去浏览一番?可在老妈这边怎么脱身?我灵机一动,对老妈说:“老妈,我饿了,给我几元钱吧。对了,回家你先回,我随后就到。”于是,五十块钱就到手了。我一下子闪进书店,大饱了眼福,还买了几本早已心仪的书。嘿,那本《羊脂球》很值得一读,可是买了它,回家的车费就没了。算了,豁出去了。我买下了那本《羊脂球》。至于怎么回家,走咯,全当是锻练身体吧!
五一,我这个书虫的节日!