紧张的学习结束了。为了锻炼自理能力,同学车车组织我、咩咩、蒲公英去夏令营打造战胜艰苦的传奇。
到了夏令营训练基地,烈日当空,骄阳似火,受不了暴晒的草纷纷低下了头,树枝也耷拉着脑袋。眼前的一切让我们感到惊讶,跑步、拉一字、匍匐前进、跆拳道,没有自己喜欢的项目。负责我们吃喝拉撒的是“魔鬼女一号”蔡老师,要求我们吃饭20分钟,衣服要自己搓自己洗自己拧自己晒,洗澡要排队。因为晚上睡觉讲小话,“魔鬼女一号”就通知负责训练的“魔鬼男二号”程老师罚我们跑步三圈,一圈400米,三圈跑了1200米,看得出每个人都很难受,真惨啊!
正当大家不知道如何是好的时候,还是机灵的车车有出息,组织我们制定了“3”号逃跑计划,它就像一颗定时 * ,随时都有可能 * 。到了第三天逃跑的时刻,我们集合在一起,我说夏令营是强者的游戏、智者的专利,不跑了,咩咩、蒲公英、车车也说不跑了。
从此我们以满腔的热情投入训练,无论是跑步、拉一字、跆拳道,还是双手匍匐前进、单手匍匐前进、肘关节顶地匍匐前进,虽然累得气喘吁吁,但我们都在汗流浃背的训练中出色地完成了任务。我们还把被子叠得方方正正,如同一块块被切得平平整整的豆腐。眼前的一切让“魔鬼女一号”“魔鬼男二号”竖起了大拇指,向我们投来了敬佩的目光。
夏令营的经历启迪我们:毅力比智力更重要,艰苦是成功和胜利的关键。