有人曾说过:“团结就是力量。”我觉得很有道理,你想想在生活、学习中、活动中那件事情不合作,不团结呢!给你举个例子,而且我就是从那件事情知道,有合作,就会产生力量!
记得那个阳光明媚的星期一,老师挑上几个画画能力好的同学到讲台前,亲切地对我们说:“学校要求每个班做一幅【好推荐】的班刊,希望你们找到一个同学合作,你们大家完成后,我会选出一幅最漂亮的放在外面。现在来拿纸。”拿完纸后的我左思右想、绞尽脑汁都不知道该找谁,忽然我眼前一亮,“要不找仇鸭子——仇艺璇吧!而且她的消防小报都评上班级第一名,me也是。”我在心里美滋滋的想着。
“仇艺璇,你能跟我一起画【好书推荐】?”“好的”仇艺璇不假思索的回答道。一声“好的”让我喜出望外,“一不做,二不休。现在就动手吧!”“OK。”“该找什么书呢?”我和仇艺璇愁眉苦脸的想着。我灵机一动,迅速回到“自家”桌子,拿出伍美珍阿姨写的《六(4)班的追星族》,已找到书了,我和仇艺璇屁股一坐,埋头讨论,你画那些,我画那些。我不经大脑思考,脱口而出:”要不你画出的名字,我画右边【好书推荐】的名字,两个人,就你一个,我一个吧。OK?""好滴。“分工已分工好了,我和仇艺璇专心致志的画起来了。
"书的名字用原书上的字形写,我的字嘛用潦草字形写吧!”我轻声的对仇艺璇说。两支笔“疲惫”在纸上挥来挥去,累的“满头大汗”——心中,“气喘吁吁”——呼吸中,仇艺璇脸上还带着灿烂的笑容。时间犹如闪电,“嗖”的一声就过去了,我的,仇艺璇的,都完成了,接下来该写读后感了,没想到,仇艺璇自告奋勇的说:”我来。“我激励她说:”加油。”忽然,老师说今天恐怕来不及了,带回去做吧。于是仇艺璇就带回去了你,语文家作就自然免喽!
第二天仇艺璇带来了,内容充实,颜色鲜艳、鲜亮,让我目瞪口呆,见老师来了,我和仇艺璇信心满满交差了。
经老师的再三的筛选,老师选中了我和仇艺璇的那张,“YES,好高兴啊!”像吃了蜂蜜一样甜的我,兴奋的心情还没平复下来。
经过这一次,我终于彻彻底底的明白了,团结就是力量,团结团结就能创造出出乎意料的结果(奇迹),团结能使同学们、朋友们之间的友谊更深厚!