人生中的第一次就像天上的星星,地上的沙土那样,数也数不清。每一个第一次都是人生的起航——游泳是我一个新的开始。
那一天,我们一家坐车去海边玩耍。海鸥在天空中自由自在的飞翔,寻找水里的食物。海滩给阳光洒成了金色的;一大群孩子光着脚在海滩上奔跑;一大群人蹲着挖沙里的贝壳。海中央有着各种各样的巨石,真是千奇百怪。
突然,周围传来一阵喧闹声,我被吸引住了,我看见一大群人像一大片出生的海龟一样,争先恐后的跳向大海。我惊呆了,也想下去大海,只可惜我不会游。因为我不会游,所以我对大海有种莫名的恐惧感。妈妈看见了,就对我说,”不要怕,凡事都有第一次,只要你能迈出第一步。“|听了妈妈的话,我慢慢地向海里走去,这是我第一次游泳,我跳进了海里,水就进了我的鼻子,鼻子酸酸的,有点害怕。原来看似简单的游泳,学起来却是那么难。我吸取了失败的教训,模仿游泳的人的动作来练习,双手前后来回翻滚着,不一会儿我就学会了。天暗了,我上了岸,跟爸爸妈妈回家去了。
第一次,也许是成功,也许是失败,但它都是一种尝试,只要你勇敢地迈出了第一步,那就离成功近了一步。