“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”伴随着歌曲,小主持人陈婧尧宣布:“‘学习雷锋好榜样’主题队会现在开始!”就这样,一堂别开生面的队会课开始了。
首先,4位小主持人一一做了自我介绍,随后谢垚驰问我们:“你们知道雷锋吗?”
“知道!”我们大声地喊着。
“那你们知道雷锋的故事吗?”不等我们回答他就继续说,“让我来告诉你们吧!”接着,他就开始念手中的发言稿了。只见他一字一句念得很清楚、很流利。读完之后,陈婧尧、谢垚驰、徐希媛、 * 健又分别念了雷锋的5篇日记。
在这之后就是短小而又搞笑的小品。只见陈婧尧和谢垚驰说:“你们想知道以前的雷锋是怎样的吗?”话音刚落,徐希媛扮演的“老奶奶”出场了。她驼着背慢慢地走。突然,她摔倒了。这时, * 健扮演的“雷锋”急急忙忙地走过去把她扶起来。“老奶奶”对“雷锋”说:“谢谢你啊,小伙子!”接着,陈婧尧又说:“再让我们看看现在的‘雷锋’吧!”“老奶奶”做了同样的动作,“雷锋”也是,可陈婧尧饰演的“老奶奶家属”却以为是“雷锋”把“老奶奶”推倒了并责怪他,两个人为此还吵了一架。这时,谢垚驰不知是以什么角色出场,居然还说了两句英语:“stop!Let'sgo。”这两句台词把我们逗得哈哈大笑。
最后,在《学习雷锋好榜样》的歌声中,主持人宣布:“这一期的主题队会到此结束!”台下响起了热烈的掌声。
我认为,这一堂队会课上得很成功,生动地展示了雷锋助人为乐的品质,又谴责了社会上的不良现象。我希望下一次的主题队会还能办得这么好!