晚上,我们来到市政府广场看灯展。虽然来得比较早,可这里已经是人山人海了。
我们走进一个写着“2011元宵灯展”的地方,那里是一条长廊,长廊的上方挂满了火红的灯笼,十分明亮。走出长廊,我们来到了中心广场。首先映入眼帘是一个高大的“楼阁灯”,里面有很多明亮的小灯泡,使这个“楼阁灯”在整个灯展中显得格外抢眼。再往前走,是两个兔子在玩跷跷板的灯,也十分漂亮。我们又看到了一个十分逼真的“巨龙灯”,还有“双龙戏珠”灯。最后,我们看到了灯展中最大的灯笼,是拼起来的,上面写着“中国生姜之乡”。
晚上八点半,人们集中起来把愿望写在孔明灯上,点燃孔明灯,让它带着我们的期盼飞上天去。
时间不早了,人们渐渐散去,我们也恋恋不舍地离开了。
口镇中心小学五年级八班
(指导教师 李才华)