昨晚,我无论怎么睡也睡不着,因为今天就是五年级下学期开学的第一天了,我心情异常激动。熬过了一个寒假,终于开学了。我之所以这么盼望着上学,就是因为除了过年那段时间,其他时间都是一个人闷在家里,不是看作业,就是看电视电脑,特别无聊。这次我终于等到开学了,又可以和老师同学们见面说话了。而且,一到学校,就有那种异常的忙碌感。(我可是说出了心里话!)
早晨一到学校,我就写描写本。八点,我们举行了开学典礼,顾校长说了一些关于在新学期里如何学习的话语,要做得更好。这一天,我们都学习了新的课程,收获了新的知识,感到无比快乐。
在新的学期里,我要做一个新的自己,我要更加认真地听老师讲课,要更加仔细地做每一道题,更加端正自己的学习态度,更加积极地回答问题,,考出更加理想的成绩!