今天中午,我在看新闻时,新闻里的天气预报说,今晚有“海葵”台风直击我们台州。我听了随后就跑去告诉爸爸妈妈,因为他们正在忙活,所以还不知道,我让他们做好防风准备。当他们知道时,爸爸连忙拿起电话,打给奶奶,让奶奶做好防风准备,因为爷爷去广西旅游了。
到了下午,我感觉外面的风和越来越大了,我想这应该是台风的征兆吧,晚上十点半左右,我们全家趴在窗户上往下看,下面的树东摇西摆,东倒西歪,有的剩至被吹倒了。风呼呼呼——,雨哗啦啦——,风不停的咆哮着,雨不停的哭泣着,连睡觉都睡不着,十分不安宁。
第二天下午,我写好作业,发好作文,到楼下的公园去骑自行车,才骑了一点路,就发现有好几棵树已经倒了,我们一路骑过来就发现有七、八、九棵树倒下,挡住了很多小路。在刮台风那天很多行人和开摩托的和开电瓶车的人都可能受到小损伤。有些广告牌上的纸没有撕,北风刮的碎片飘飘,到处都是碎纸片。有的农田被淹没了,农民们很伤心,损失了好几千万呀!今天,他们正在整理残留的东西,好苦呀!
台风真不好,我讨厌台风!