今天是国庆节,爸爸妈妈都已经出去游玩了,所以今天我当家。
以往周末我都是睡懒觉的,可是今天我当家,所以,我早早的起床了,做好一切准备之后我趁表姐还在睡觉的时候,提着菜篮子,兴高采烈的来到了菜市场。只见菜市场里人山人海,各种蔬菜应有尽有。
我来到一个摊位前,问了一下菜价,觉得有些贵。就又走了几个摊位,经过讨价还价,买了两根火腿肠,二根黄瓜,一斤猪肉,两斤小青菜,还买了表姐的早餐,然后提着篮子高高兴兴的回家了。
回到家,我悄悄的将早餐放在客厅的桌子上,然后又蹑手蹑脚地回房间休息了。姐姐终于起床了,于是我就假装不知道,跟表姐一同下楼了。
“哇,怎么会有早餐?今天姑姑和姑父不是出去游玩了吗,是谁把早餐准备好的呢?”表姐一脸疑惑的看着我,那种神情,好像在做着各种猜测,我趴在她的耳边,得意洋洋地说:“这早餐当然是我买的,好吃吧。”我装出一副帅气的样子。表姐却在一旁偷笑。
时间过得飞快,光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了中午。
我系好围裙,学着妈妈平时的样子,洗好菜,削好黄瓜,切好火腿肠,切好猪肉。洗好锅,倒上油,炒菜便开始了。只听见锅勺敲打的声音,像一支乐队在弹奏乐器。
我先炒好了黄瓜和火腿肠,又炒好了青菜和肉,最后,我又烧了一碗番茄蛋汤,这时候,我已经累得大汗淋漓了。
“开饭喽!”我向一位大厨师一样喊道。
大家坐在自己的位置上,你一口,我一口地吃了起来。糟糕,黄瓜怎么这么咸,哎,原来是盐放得太多了。可大家为了不让我失望,都说好吃,我红着脸,自言自语地说道:“下次我一定会做好的。”