在路上,我一会儿看窗外的景色,一会儿和车上的人说话,心里怀有一丝高兴和担心,高兴的是我以为马上就要揭开“苏拉”的真面目,即使台风警报已解除。担心的是我怕被大浪卷走。我在车上抱有许多奇怪的想法,总之,我非常迫切地想看到台风过后的样子。
我们经过一个小时的路程,总算风无阻到达了石塘,首先映入眼帘的是石塘老街,走进去一派朴素,不带一丝华丽,街上人来人往,家家播放奥运会,不过这些我都没兴趣,我“眼疾脚快”快速冲向大海,当我拐过最后一间房子时,海变了出来,我定睛一看,非常失望,浪,只是一般地大,只不过是风大一点而以,听当地人说,上几天水快没到半腰,只能在二楼住,我呆呆地看着海上抛锚的船,心里有一丝遗憾,看好了,又去绕了一圈,我偶然又有了新发现,我发现老街很窄,两边都是很有特色的石头屋。另外,石塘还有一个景点——千年曙光园,那是2000年阳光第一缕照到的地方,1000年更换一次,我进去看了看,蜚有趣的。
石塘的美景很吸引人,我去没有看见大浪涛天的景象,感到可惜,如果有空,我还会来的。