每一个人都有自己的不足点,骑自行车也是我的一大的缺点。今天,我和妈妈爸爸来到附近的项望码头,来学骑自行车。
我坐到了坐垫上,根据妈妈说的:右脚踏在脚踏板上,把脚踏板提到一半,用力踩,一开始不要慌,眼睛直看前方,注意旁边的障碍物,更要注意旁边的小孩、老人。这时,爸爸跑了过来说:“宝贝女儿,快一点,按照你妈妈说的,试一试吧!”“啊——”,我不禁害怕起来了。经过爸爸不断地鼓励,我下定决心一定要学好自行车。我把脚踩在脚踏板上,把脚踏板提到一半,用力踩,心中惴惴不安,没骑几步,我就摔了。身上青一块紫一块。这个时候,妈妈过来扶我起来,对我说,女儿,失败成功之母,不管遇到什么挫折,要面对,不能躲避。来,再试一次,妈妈扶着座位。我不禁毛骨悚然,心想:不会把!还要试一次。“呜——”我不禁叹气着。我又坐了上去,妈妈给我扶着,我的心也踏实了。在我不知不觉中,妈妈居然把手放了,等我知道后,我又开始害怕了,吓得全身都是冷汗。突然,妈妈又帮我扶着,我本以为:妈妈刚刚只是耍我一下,这次是真的担心我了。可是,我万万没有想到:妈妈居然会故伎重演。经过妈妈两场戏弄,还有爸爸那带有嘲笑的意思的笑声,我便鼓足勇气。开始慢慢学。啊!车轮又撞到墙了。唉!又进草从了。差一点,我就撞树了。呼!好不容易骑顺手了,我就已经伤痕累累啦!可是,我还是忍着痛继续练习。我心想:会直线骑自行车有什么用,道路上一定会有转弯的地方,我应该学一下左转弯右转弯才行。于是,我又学会左转弯右转弯了。
可是,妈妈却又再三叮嘱,说:“女儿,要注意红绿灯,注意来来往往的车辆,注意道路上的小孩、老人。”我像小鸡啄米一样点着头。妈妈才同意我自己一人骑自行车了。
我克服了自己不会骑自行车的弱点。你呢?