妈妈,你咋还没回来?”“乖,一会儿就回来了。”“一会儿是多久,我都等急了!”“半个小时吧。”“哦,我知道了,拜拜!”
刚丢下电话,我立刻冲向妈妈房间,找出她藏在床底下的插座,跑到阳台找出失踪已久的遥控器。终于,那台比我还老的电视在我兴奋的注视下,睁开了大眼。哈哈哈!我高兴地在沙发上又蹦又跳,调到了九台,看起了NBA。“好球,韦德好样的。”我兴奋地大喊。突然,电话响了起来,我赶忙关掉声音接起电话。这时,詹姆斯一个转身过人,加一个爆扣得分,我激动万分,竟忘了手里还拿着话筒,一蹦三尺高,说了声“好”。话刚出口,我就反应过来,冷汗刷地流了下来。这就完了?不,我急中生智,大咳一声,装成被呛了的样子,说声:“喂?”“你刚才怎么啦?”“没,没事,不小心呛了一下。”“琴拉好了没?”“快,快了。”我吓了一跳。“哦,乖,再见。”
吓死我了,居然忘了布置现场。我赶紧冲向房间,拿出琴和弓,放好琴谱,并把弓上的松香粉抹掉一些。正当我得意地回去看电视时,一阵脚步声传来,我吓得心跳都停了,急忙关掉电视,冲向房间拉琴。过了许久,也没听见开门的声音。我沉不住气了,蹑手蹑脚地跑到门前,往猫眼望去,原来是对门的邻居回来了,虚惊一场。
为了保险起见,我给门上了锁,并且关掉电视的声音。也许是比赛太激烈了,也许是我太入迷了,以至于门铃响起时,我才反映过来,关掉电视慌慌张张地开门。妈妈回来了,一回来就看了看电视,又摸了摸电视(幸亏我对着电视开了风扇)。但是躲得过初一躲不过十五,妈妈打开电视看了看是体育频道,不由得疑惑起来。我赶紧实行第一套方案,说:“妈妈,我语文考了96分。”这方法果然有效,妈妈马上被我转移了注意力,眉开眼笑,把刚刚的事忘得一干二净,替我煎牛排去了!
哎!偷看一回电视,得这样提心吊胆。我们容易吗?