我们班“名人”真多,有“管家婆”田维秀,如果你跟她同一小组,你不及时上交作业,她肯定不让你有好果子吃;有“振山虎”星艳梅,在她当值日班长那天,你要是不读书在说悄悄话,她一束眼光射来,会让你不寒而栗;还有“告状王”廖辉,“笑星”陈祖榕……这些名人的“逸事”说也说不完。我就讲讲发生在昨天的关于“笑星”陈祖榕的事吧。
昨天上午的语文课上,林老师评讲完《每课一练》的作业,接着让同学们把订正后的错题拿到讲台给老师补勾。轮到笑星陈祖榕上场了,他补勾完作业经过讲台时,可能是感觉班级气氛太沉闷了,想发挥一下他搞笑的本领,突发奇想地把练习本用力往上一抛,《每课一练》在空中完成360度大翻转往下掉时,他纵身一跃,以一个“仙鹤展翅”的优美姿势接住本子。他正要向同学们做出胜利的手势时,不料脚底一滑,身子向后一仰,“扑通”一声,他的屁股与地面来了个亲密接触。同学们哈哈大笑,林老师也忍不住抿着嘴笑了。老师说要感谢祖榕同学,因为我们今晚的小练笔有现成的材料可用。再看一下陈祖榕,还好眼镜还挂在鼻梁上。他满脸通红,不好意思地站起来,边走边拍屁股,估计这跤摔得不轻,往回走的姿势都有点变样,但他还边走边嘟囔:“没事,哥是‘蟀’哥,咱不怕摔。”
放学的路队中,一个十三四岁的眼镜男,背着个书包,双手不时地捂着屁股,如果你要问为什么,我偷偷地告诉你,刚才的一摔,把这个大笑星屁股上的布料给蹭破了。