我的妹妹很淘气,不过也很懂事。她有双浓眉大眼,长着一个樱桃小嘴,还有着洁白如玉的牙齿,一双小手胖乎乎的。
有一次,我去妹妹家玩,妹妹正在玩小汽车玩具,她一看见我,就高兴地说:“太好了,哥哥和叔叔来了!”奶奶听见了,笑眯眯地来迎接我们。妹妹跑到我身边,急切地说:“哥哥,你拿好吃的来了吗?”“当然拿来了!”我说,“不过我得给你出道题,你答对了才能给你吃。”她一听,手舞足蹈地说:“不要不要,哥哥。实在不行出道简单的吧,行吗?”“好!”我问:“电风扇在转的时候是平移还是旋转啊?”她眼睛一转,说:“哥哥,你也太小看我了吧,当然是旋转啊!”“几天没见,智力大增啊!”她着急地说:“哥哥,能给我零食了吧?”“嗯!”我点点头,从袋子里拿出香蕉,递给她,她就像是小老鼠看见了粮食一样,转头坐下来开始剥皮。可当她往嘴里送时,突然停下来,走进了厨房。我好奇地跟着她,只见妹妹拿着香蕉对奶奶说:“奶奶,您吃吧!”奶奶激动得眼泪都快出来了。我对妹妹说:“真是个懂事的好孩子!”妹妹不好意思地笑了。
我的妹妹真是既可爱,又懂事。
东风小学五年级一班
(指导教师 孟燕婷)