我的妹妹今年5岁了,她非常聪明,教她唐诗时,我念两遍,她就可以背下来,如今她可以背10多首了。虽然她只是个中班的小朋友,却时常说出让大人都感到吃惊的话。记得那天奶奶到我家来,她牵着奶奶的手说:“奶奶坐下,我给你拿桔子去。”奶奶走时,又非让奶奶拿个苹果,奶奶不拿都不行。晚上妈妈故意问妹妹:“为什么非让奶奶拿苹果?”妹妹说:“因为奶奶是长辈!”你说我的妹妹多有孝心!
有时我也挺讨厌妹妹的,因为她常常在我写作业时来捣乱,时常将我的笔、橡皮藏起来。向她要时,她总会提出一些条件来。
我对妹妹既喜欢又讨厌,唉!大家说说怎么办呢?
郭家镇小学5年级1班
(指导教师 李玉)