我的舅妈在去年生下了一个小男孩。现在已经一周岁了。他的眼睛大大的眼睫毛长长的有些卷。他的皮肤很白,见到人就笑,一点儿也不难为情。这让我们大家都很喜欢他。可是他的哥哥却不喜欢他。我好奇之下去问,明白了原来他怕麻烦,到七八岁以后他才会和他的弟弟一起玩。
舅舅给他取名叫李硕。他很聪明。有一次外婆早上起来后想带去外面玩玩,但抱他走了一会儿,他就开始又哭又闹,手一直向后伸着,并一直看向后面。外婆不明所以仍然往前走,他哭闹的更加厉害了,嘴里还在叫着。外婆看了带他往回走,他开始不哭,后来当外婆走到桌子旁边的时候,他的手又伸向桌子,嘴里发出一声声单音。外婆抱着他在桌子前蹲下。他把手伸向奶瓶抓起后交给外婆。外婆看了他一会儿这才拿起奶瓶冲水泡奶粉给小表弟喝。
这就是我家可爱的小表弟。