我的家乡在卓子县莉镇的狮子沟村,那里有一座平顶山,山脚下有一条清澈见底的小溪,小溪一年四季都唱着一支快乐的歌。
今年暑假,我又终于回到了我思念以久的家乡,家乡的景色还是那么美,那么迷人。可是有一天我去小溪玩耍,却听见小溪在低声哭泣,“呜呜呜”我往前走了走,看见小溪的水面上飘浮的全是垃圾,塑料袋、饮料瓶……再看看她的脸上全是黑而且还有一股浓浓的臭味,看着眼前的一切。我又生气又伤心。正在这时一位老爷爷,拉着一头牛走了过来。我赶紧叫住老爷爷问:“爷爷!您知道这水为什么这么脏吗?”“唉!这溪呀,原来有镜子那么清,可是因为这里的人们不珍惜,往溪里扔塑料袋、饮料瓶等垃圾,从此小溪里的鱼儿都死了!又过了好长时间,这里开了一家豆腐房,把污水全排进小溪。这不,以前牛羊在这里喝水,现在不能了,原来有很多孩子在这里嬉戏玩耍现在没有了。唉!”老人咕叨了几句离开了。
听了老人的话我的心里真不是滋味,心想:她(他)们只顾了自己“美好”的生活,破坏真正美好的家园。
所以我决定呼吁当地的人们和有关人员一起行动起来救救小溪,把污水排出去,把清水排进小溪,让小溪拥有以前那样的清。大家要在溪边立一个木板,上面写:大家要保护小溪,保护这个美好的家!违背者罚款50元。还要让几个人守着这里,看看谁在破坏。
我还希望让小溪变回原来的美丽,让她永远唱着那支快乐的歌!
让我们大家来保护自己的家园吧!让家园更美丽、迷人!