今天,我们参观了野现代农业科技示范园。
走进大门,首先映入眼帘的是二十四节气牌门楼。二十四节气牌门楼是根据二十四位法家的特点书写的,它是由二十四个节气的名称与介绍组成的。往前走,不远处有两个大缸,缸里面养了许多可爱的金鱼,象征着金玉满堂。继续往前走,到了五色土广场,导游一一为我们介绍了红、黄、白、绿、灰这五种土的由来。
走出五色土广场,我们来到了热带植物园,里面有三件镇馆之宝,分别是千年的铁树,龙眼树,龙血树。还有罗汉竹、凤尾竹等珍贵的树木。
我们又来到了姜园。姜园里有观赏性姜、食用性姜和药用性姜。红丰收,它们属于观赏性姜,还有海南三七是药用性姜,生姜是食用性姜。我们还参观了卉园,蔬菜园,水果园……
我们这一上午玩得很高兴,懂得了许多农业知识,真是一次大收获,有机会我还会再来。(指导教师 姚芳)