南海的千灯湖,是个美丽的地方。下面,我就来给大家介绍一下吧!
早晨的千灯湖,被一层朦朦胧胧的纱布笼罩着,微风把湖边的垂柳吹醒了。小亭子像一位站岗的士兵,二话不说地挺立在那里。湖旁的蕾岗山,山峰被云雾遮掩着,显得更高更大。
中午,耀眼的阳光照射着湖面,波光粼粼。春姑娘给草坪穿上了一件绿衣裳,小争芳斗艳,黄的、红的、紫的、粉的……给千灯湖增添了一丝春意。
下午,微风吹拂着千灯湖,湖面泛起层层涟漪。啊,千灯湖的水真绿,绿得像一块无暇的翡翠;千灯湖的水真静,静得像一面明晃晃的镜子;千灯湖的水真清,清得可以看见水底的沙石。小摊贩们卖着各种可口的食物,让你馋得口水直流。最有意思的,就要算在湖面滑过的小船了,有的是脚踏船,有的是手划船,还有的是机动船。它们从四面八方划过来,又各自散开,组成了一朵盛开的莲花。
晚上,千灯湖的灯亮起来了,整个千灯湖变成了灯的海洋,光的世界!工人叔叔们把树丛剪得形态各异,有的像熊猫,有的像保龄球,有的像兔子,再加上树丛里五彩缤纷的灯,让人看了,真有一番滋味。 吃过晚饭后,人们三五成群地来到千灯湖,千灯湖人山人海,有的人的在打羽毛球,有的人在放风筝,有的小朋友开心地做游戏,还有的大人们在谈笑风生。
千灯湖真是个美丽的地方啊!