话说公元299年,一位高达威猛的男子来到景阳冈,当时是七八月的暑天,经过长时间的涉山跋水,他觉得有点口喝,于是在路边的茶栈下歇歇脚,他是谁?他就是武松的后代武桐呢!
武桐找了个偏角的台子坐下,扯高嗓子喊:“服务员,给我上八瓶红酒,一碟牛扒。”在旁的人都注视着武桐,武桐满不在乎,皮笑肉不笑地说:“看啥!”
菜上齐了,武桐拿起刀叉,向牛扒开始猛烈的进攻,不到三分钟,那碟牛扒就被消灭了,于是,武桐拿起酒瓶,咕隆咕隆一饮而尽。武桐见喝得不够过瘾,对店小二说:“赶快拿三瓶诸葛酿来!”店小二笑着摇摇头说:“英雄,你不能喝那么多酒,再喝就醉了。”武桐一听,恼了,一拍桌子:“啥?老兄,你们今时今日的服务态度是不够的顾客就是上帝嘛!爽快些,你大爷要过山呢!”店小二连忙说:“英雄,那更不能喝,因为对面的山上有很多非常凶狠的老鼠……”武桐没有等店小二说完,哈哈大笑起来,于是拿起行李,大踏步向景阳冈走去。
武桐走着走着,觉得老是有些东西望着他,他开始有点怕,突然,一只大老鼠闪电般扑过来,说迟时,那时快,马上拿起F14机关枪,对着老鼠一阵扫射,狡猾的老鼠上窜下跳,所有的 * 它都躲过了,最后还向武桐喷了一口雾。顿时,武桐觉得又痛又痒,武桐不服气,费了九牛二虎之力举起机关枪向老鼠扫射过去。这只老鼠死了,另一只巨大无比的老鼠哭着对武桐说:“小子,你快赔钱!”武桐疑惑:“什么?我何时歉你的钱?”老鼠说:你跋我最新研制的新型K-2H遥控多功能老鼠弄坏了,快赔10万欧元!“
武桐一听,想:我哪来这么多钱呢?于是转过头,飞快地跑了。
唉,小子的英雄豪气与老子相比,真是相差十万八千里,难道这是遗传中的变异?