爸爸,当我拿起笔准备写一些心里话告诉您时,您却已经离开这个世界好几年了,但我还是要写下去,来安慰一下自己的心情啊!您已经不可能看到了,但写出来我的心情会好些,压在我心中的烦恼会减轻点呀。
爸爸,在您因车祸离开我们时,我们姐妹俩还没有上学,我们那时还很小,还不懂得你去世的意思呢?有时没有看到您时,只懂得哭,想您时,吵着妈妈带我们去找您,而妈妈总是骗我们说:“你爸爸去赚钱,要到过年才能回家啊。”但随着时间的流逝,我们也开始慢慢懂事啦,妈妈也因您的离开,有时也会伤心过度而病倒。但在左邻右舍的劝导下,妈妈也开始振作起来,挑起养活我们一家的重担。
爸爸,如今我已经读六年级了,在没有您的日子里,妈妈是多么的辛苦,他每天起早摸黑忙干活,家里的农活能放下就放下,找时间干点杂活,赚点钱来贴补家用呢?有时,我看到妈妈那么辛苦的干活,就叫他别那么辛苦做、少做点,可妈妈却说,要是没有去做,你们的生活怎么办呢?这时我在心里也不知是什么之味,要是我早点长大,能帮妈妈分担一点,妈妈也不用那么辛苦啊。
爸爸,我们姐妹在家总是很听话,学习也总是比别人认真,放学回家经常帮妈妈做一些家务活,邻居的阿伯总是夸我们是好孩子。在这次期中考,我两科都考了95分,妹妹也都考了90多分。当我们姐妹拿着奖状回家时,邻居都会说,你们没有辜负你的妈妈,你妈没有白辛苦啊!当我听到邻居的称赞时,我怎么也高兴不起来呢。每当想起妈妈那么辛苦干活,我想我们还要更更认真学习,争取明年考得更好,争取早日长大,为妈妈分担一点,好让妈妈开心
爸爸,要是您在,看到我们长大了,懂事了,您一定会很高兴的。
爸爸,请您放心吧,我们一定听妈妈的话,做一个懂事的好孩子。
(指导老师:詹建兴)